2009-08-14 荻窪、麺酒房 梵 荻窪の商店街に、新しく麺酒房 梵というラーメン居酒屋がオープンしました。 写真は、塩とんこつラーメンです。他にも醤油味が選べますよ! スープはそれほど濃くないクリーミーなとんこつ味、麺は中細ストレートです。 具は、メンマ、チャーシュー、もやし、ネギとシンプル。 その中でも、チャーシューがいいです。 チャーシューというよりも焼き豚という表現がピッタリで、 肉!って感じが食べ応えがあってオススメ。 また、揚げタマネギ(揚げネギかも)がスープに入っているのですが、 香ばしい風味とスープに甘みを出していて、良いですよ! また、気になったのは、豆乳つけめん。次回に試してみようかと思います。source:http://www.apamanshop-tokyo.com/13002427